МЕНЮ
8 (499) 348-26-22
Москва, Измайловское шоссе, д.71, корп.4-Г-Д, пом. VI-ГД, оф. 89
Group-157
ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ
Офлайн
Индивидуальное сопровождение специалиста

Курс "Специалист по управлению синдромом хронической усталости" был разработан врачом-диетологом, д.м.н Михаилом Гинзбургом, совместно со специалистами «Академии специалистов индустрии здоровья». Здесь рассматриваются следующие вопросы:

  • Научный подход к изучению вопросов утомления, снижения работоспособности и умственной производительности
  • Современные взгляды на причины и механизмы развития синдрома хронической усталости
  • Диагностика синдрома хронической усталости и его дифференциальная диагностика с заболеваниями и состояниями так же характеризующимися длительным утомлением
  • Подходы к не медикаментозной коррекции снидрома хронической усталости с применением диеты, оздоровительных факторов образа жизни, витаминно-минеральных комплексов, БАД, травяных сборов, психологических техник и оздоровительного массажа

После прохождения модуля Вы сможете:

  1. Свободно ориентироваться в вопросах, связанных с состояниями длительного утомления, снижения работоспособности и качества жизни, включая синдром хронической усталости
  2. Выявлять синдром хронической усталости у клиентов с помощью различных тестов и диагностических критериев
  3. В сотрудничестве с органами здравоохранения участвовать в выявлении заболеваний, так же характеризующихся симптомами длительного утомления, таких как гипотиреоз, анемия, гиповитаминоз и др.
  4. Опираясь на полученные знания, выстраивать персональную систему помощи клиенту с синдромом хронической усталости
  5. С целью коррекции синдрома хронической усталости дифференцировано назначать витамино-минеральные комплексы, БАД, травяные сборы и иные оздоровительные агенты

В данной программе «Специалист по управлению синдромом хронической усталости» рассматриваются следующие тематики:

  1. Общая оценка группы состояний, характеризующихся длительной усталостью, утомлением, снижением работоспособности и эффективности. Синдром хронической усталости. Основные причины и механизмы развития.
  2. Современные методы определения и дифференциальной диагностики состояний хронической усталости. Интервью клиента. Проведение тестов оценки уровня тревожности и качества жизни, методы. лабораторной и инструментальной диагностики.
  3. Современные подходы к коррекции синдрома хронической усталости Коррекция сна, питания и других факторов образа жизни, применение методов психологической коррекции, психотерапевтические подходы.
  4. Нутрицевтики и парафармацевтики в коррекции синдрома хронической усталости, критерии эффективности, динамический контроль состояния клиента и соблюдения назначений.