МЕНЮ
8 (499) 348-26-22
Москва, Измайловское шоссе, д.71, корп.4-Г-Д, пом. VI-ГД, оф. 89
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
4 недели
ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ
Онлайн/офлайн
Индивидуальное сопровождение специалиста

Модуль 1. Теоретические основы нутрицевтики и парафармацевтики. Современные подходы к назначению, дозированию и контролю их действия – данный модуль посвящен изучению витаминов и микроэлементов с научной точки зрения, патофизиологии их влияния на организм, методам диагностики дефицитарных состояний и контроля.

После прохождения модуля Вы сможете:

  • Что такое БАДы, для чего они нужны, в каких случаях необходим их прием;
  • Физиологические влияния множества витаминов и микроэлементов на организм;
  • Как правильно оценивать симптоматику недостатка микроэлементов в организме;
  • Как безошибочно и рационально составлять персональные рекомендации;
  • Стать экспертом в выборе продукции: определять лучших производителей и точную дозировку;
  • Как правильно «читать» этикетки;
  • Как обучать своего клиента совмещению приема витаминов и микроэлементов с лекарствами, в том числе рассказывая о недопустимых комбинациях, интоксикации и побочных эффектах;
  • Как легко ориентироваться в более чем 100 микроэлементах – витаминах, минералах, маслах, антиоксидантах, фитохимикатах, ферментах, пробиотиках и клетчатке;
  • Как грамотно контролировать и корректировать программу употребления.

В данном модуле «Теоретические основы нутрицевтики и парафармацевтики. Современные подходы к назначению, дозированию и контролю их действия» рассматриваются следующие тематики:

  1. Общие вопросы о биологически активных добавках
  2. Вопросы законодательного регулирования и качества БАД
  3. Жирорастворимые витамины
  4. Водорастворимые витамины, часть 1
  5. Водорастворимые витамины, часть 2
  6. Минералы, часть 1: кальций, магний, фосфор
  7. Минералы, часть 2: железо, цинк, йод, селен
  8. Минералы часть 3 хром, медь, марганец, молибден, бор, ванадий
  9. Популярные БАД: омега НеЖК, хлорелла, спирулина, фитонутриенты, ферменты
  10. Микрофлора кишечника и способы ее коррекции (состав микрофлоры, функции, понятие дисбактериоза, пробиотики и пребиотики, клетчатка)
  11. Особенности подбора БАД у людей из «групп риска»: беременные, перименопауза, худющие, спортсмены
  12. Практика: разбор кейсов, подбор БАД
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
4 недели
ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ
Онлайн/офлайн
Индивидуальное сопровождение специалиста

Модуль 2. «Подбор БАД для условно здоровых людей и лиц с распространенными хроническими заболеваниями» – данный модуль полностью посвящен роли БАД, как профилактической составляющей в течение многих соматических патологий.

После прохождения модуля Вы сможете:

  • Знать базовые лабораторные и инструментальные исследования в определении общего состояния здоровья человека.
  • Знать косвенные методы диагностики, позволяющие заподозрить нарушения микронутриентного статуса.
  • Знать характеристику распространенных ограничительных стилей питания (веганство, кето- , глютен-фри, лактоза-фри).
  • Знать возможные риски дефицитных состояний при указанных диетах и способы их коррекции.
  • Знать физиологические состояния, обуславливающие повышенную потребность в микронутриентах.
  • Владеть немедикаментозной профилактикой в течении сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Владеть немедикаментозной профилактикой в течении неврологических заболеваний.
  • Владеть немедикаментозной профилактикой в течении эндокринных заболеваний.
  • Владеть немедикаментозной профилактикой в течении остеопороза, саркопении, саркоостеопороза и мальнутриции
  • Владеть немедикаментозной профилактикой в течении острых инфекционных заболеваний.

В данном модуле «Подбор БАД для условно здоровых людей и лиц с распространенными хроническими заболеваниями» рассматриваются следующие тематики:

  1. Основные диагностические методы в определении микронутриентного статуса.
  2. Распространенные причины нарушений микронутриентного статуса у условно здоровых людей и способы их коррекции.
  3. Физиологические состояния, обуславливающие повышенную потребность в микронутриентах.
  4. Роль отдельных микронутриентов в первичной и вторичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Роль отдельных микронутриентов в первичной и вторичной профилактике неврологических заболеваний.
  6. Роль отдельных микронутриентов в первичной и вторичной профилактике эндокринных заболеваний.
  7. Роль отдельных микронутриентов в первичной и вторичной профилактике остеопороза, саркопении, саркоостеопороза и мальнутриции.
  8. Роль отдельных микронутриентов в первичной и вторичной профилактике ОРИ, в том числе инфекции COVID-19.
  9. Практическое занятие. Работа в программном обеспечении «HeRо».